关于印发国际农牧业高等职业教育联盟一届二次理事会会议纪要的通知

来源:国际农牧业高等职业教育联盟  发布时间:2019-10-22  浏览次数:10


各成员单位:

国际农牧业高等职业教育联盟一届二次理事会于当地时间20191014日至16日在美国加利福尼亚大学戴维斯分校召开,现将会议纪要印发给你们。

特此通知

附:国家农牧业高等职业教育联盟一届二次理事会会议纪要


江苏农牧科技职业学院(代章)

20191022



 附件

国际农牧业高等职业教育联盟

一届二次理事会会议纪要


当地时间20191014日至16日,国际农牧业高等职业教育联盟(以下简称“联盟”)一届二次理事会会议在美国加利福尼亚大学戴维斯分校举行。来自中国、美国、澳大利亚、南非等国家7所理事院校的16位代表参加了会议。

1014日下午,联盟理事会举行预备会议,讨论通过了理事会一届二次会议议程。

1015日,联盟一届二次理事会会议在加州大学戴维斯分校国际中心举行。第一阶段会议由加州大学戴维斯分校动物医学院原院长、联盟副理事长本尼耶·奥斯本教授主持,加州大学戴维斯分校全球事务部亚洲国际项目主任梁临霞女士致欢迎辞。加州大学戴维斯分校奥斯本教授、联盟理事长吉文林研究员、山东畜牧兽医职业学院李学太院长、澳大利亚新南威尔士州TAFE学院凯瑟琳·巴克斯特校长、南非马卢提职业教育与培训学院阿尔伯特·约尔丹副校长交流了各自国家、所在省或学校发展的新形势、新要求以及应对措施。会前,代表们参观了位于加州大学戴维斯分校动物科学研究中心的猪场空气质量设施和牛舍等,听取了相关负责人的介绍。

第二阶段会议由联盟理事长吉文林研究员主持,会议讨论了联盟章程草案并提出修改意见,要求联盟秘书处根据意见完善后提交联盟一届二次成员大会讨论通过。会议讨论通过了联盟工作计划(2019-2022)并决定将推进“万物健康”教育纳入工作任务,对工作任务进行了具体分工并明确了牵头单位。

联盟理事会要求各牵头单位于201911月底前制订具体工作方案和实施进度表,报联盟秘书处汇总、经联盟理事长审定后实施。会议讨论通过了联盟“杰出贡献教师奖”评选办法,讨论决定将“动物源性产品药物残留检测”作为联盟首届技能竞赛赛项,讨论通过了联盟吸纳企业、行业协会暂行办法,讨论通过了联盟经费管理暂行办法。

1016日,第三、四阶段会议在加州大学戴维斯分校食品安全保障西部学院举行。第三阶段会议由本尼耶·奥斯本教授主持。加州大学戴维斯分校兽医学院米歇尔·莱尔莫院长向与会代表作了题为”促进动物、人类和环境健康的全球伙伴关系”的报告。与会代表实地参观访问了兽医学院,听取了奥斯本教授关于“万物健康”的报告。

第四阶段会议由吉文林理事长主持。理事会听取了承办单位澳大利亚新南威尔士州TAFE学院凯瑟琳·巴克斯特校长关于联盟一届二次成员大会筹备工作方案的汇报并予以充分肯定。会议决定,联盟一届二次成员大会于202010月的第四个星期在澳大利亚悉尼市奥兰治市举行,20203月在广西农业职业技术学院举行联盟一届二次成员大会筹备工作会议。

会议间隙,联盟成员间进行了亲切友好的合作意向洽谈,签署了多份合作谅解备忘录。

与会代表一致感谢东道主加州大学戴维斯分校给予的周到安排和细心接待,感谢奥斯本教授为首的团队精心筹备,期待联盟全体成员积极落实本次理事会会议成果、加强交流与合作、共同为实现联盟愿景而努力。