国际农牧业高等职业教育联盟简介

来源:国际农牧业高等职业教育联盟  发布时间:2020-01-13  浏览次数:10


国际农牧业高等职业教育联盟是由成员单位自愿结成的非营利性国际行业组织。联盟的使命是:携手为各国现代农牧业发展培养优秀高技能人才,推进食品质量安全。联盟的愿景是:相互交流、相互合作、共同进步,打造具有国际影响力的农牧业高职教育联合体。

2018914日,经江苏农牧科技职业学院、美国加利福尼亚大学戴维斯分校、澳大利亚新南威尔士州TAFE学院、印度尼西亚任抹州立理工学院等国内外18家农牧类院校共同发起,国内外74所院校代表在江苏省泰州市召开国际农牧业高等职业教育联盟预备会,讨论通过联盟组织架构和联盟理事会成员名单及会议议程,正式成立了国际农牧业高等职业教育联盟。915日,联盟召开全体成员大会讨论制订了联盟基本制度、2018-2022年工作规划、召开了合作与发展会议、联盟成员沙龙。

201910月,联盟理事会在美国加利福尼亚大学戴维斯分校举行会议,讨论通过了联盟章程草案,讨论确定了联盟工作计划(2019-2022)及工作分工,讨论确定了联盟若干工作制度等。联盟将通过举办区域(国别)人才培养调研、“动物源性产品药物残留检测”国际技能竞赛、“杰出贡献教师奖”评选、“万物健康”理念宣传、开展联盟支撑与壮大行动等,促进国际农牧业高等职业教育共同发展。